wwww

俄罗斯财政部草案:禁止数字货币支付但“有条件地”允许加密货币交易

2月22日消息,据俄罗斯财政部近日向俄罗斯政府提交的”关于数字货币”的联邦法律草案,虽然俄罗斯将继续禁止在俄罗斯联邦境内使用数字货币作为支付手段,但允许公民在获得许可和客户识别的情况下交易加密货币。该法案定义了对可以开展与数字货币流通组织相关的活动的交易所和运营商的要求。这些要求涉及公司治理、报告、信息存储、内部控制和审计、风险管理系统和自有资金数额。此类公司的活动将由政府确定的授权机构许可和控制。外国加密货币交易所必须在俄罗斯注册才能获得许可证。此外,为保护投资者权益,交易所将被要求提示公民购买数字货币的高风险。公民在购买加密货币之前必须进行在线测试,这将决定对数字货币投资细节的了解程度和对可能风险的认识。成功完成测试后,公民每年可投资最多60万卢布(约合7500万美元)的数字货币。如果测试未通过,则最高投资金额将限制在5万卢布(约合623美元)。若是合格的投资者和法人实体,交易将不受限制。此前2月18日消息,俄罗斯联邦财政部提交”关于数字货币”草案,通知政府就数字资产交易规则发起公众咨询。该部预计将在3月18日之前完成对加密法案的公众咨询。

相关文章