wwww

发现Optimism漏洞的开发人员JayFreeman为兰花协议创始人

2月17日消息,此前以太坊二层扩容方案 Optimism 开发人员表示,一个严重错误已经在本月早些时候完成修复。根据 Optimism 官方博客文章中所述,该团队表示相关漏洞是在该项目以太坊客户端 Geth 分叉中发现的,具体而言,该漏洞可以通过在持有 ETH 余额的合约上反复触发 SELFDESTRUCT 操作码,导致在 Optimism 上创建 ETH 成为可能。Optimism团队表示,根据其分析,除了以太坊数据初创公司 Etherscan 的一名工作人员意外激活外,该漏洞未被利用,在确认漏洞后几个小时候,Optimism 就对该漏洞修复进行了测试并部署到 Optimism 的 Kovan 和 Mainnet 网络(包括所有基础设施提供商)。据悉,发现该漏洞的开发人员 Jay Freeman 已经获得了 2,000,042 美元赏金,而他正是兰花协议 Orchid Protocol 创始人,也是 Apple Dev Team 的一员,所有越狱 iPhone 使用者都肯定熟悉他开发的 Cydia,一款类似苹果软件商店的软件,用户可以购买安装比苹果软件商店更高权限的软件,从而实现输入法、浏览器内嵌插件等程序,甚至可以解开网络锁、软件锁,从而可以免费使用破解的游戏和软件。

相关文章