wwww

比尔盖兹评论经济现况与无聊猿:有生以来快速地经济转变、猴子图片不会改善世界

15 日,微软创办人比尔盖兹在媒体 TechCrunch 访问中提到目前的经济状况与无聊猿。

经济前所未有地快速转变

比尔盖兹表示,当前的总体经济、股市、利率循环改变,已经是有生以来前所未有地快。我们将会经历 2001 年所经历过的经济衰退,因估值过高而走向另一个极端。因此,我们是否还能将资金投入这些资产,这是还未受到验证的,可能将会进入数年的市场寒冬。而资金要如何从那些小型试验生产公司,快速转变部署到如钢铁、化学等关键产业,短期也并不是容易的事。

On the current economic reality, Gates says things are “changing probably as rapidly as [he’s] ever seen in his lifetime,” and expects the sky-high valuations of the past few years to “go to the other extreme”: pic.twitter.com/pEQkNB1gqU

— TechCrunch (@TechCrunch) June 14, 2022

对 NFT 的反应

比尔盖兹、巴菲特、查理·孟格一直以来对於加密货币都没有正面评价,上一次大熊市 2018 年,三人还曾同台批评比特币,盖兹表示希望能做空比特币。在 2021 年,盖兹对比特币改为「中立态度」,不会做空,也没有拥有。到了 NFT 热潮的时代,盖兹也作出评论。

盖兹也谈起「无聊猿」(BAYC),他表示:「显然地,昂贵的数位猴子图像,并不会改善世界。」

盖兹对 NFT 的反应与比特币差不多。他表示:「我比较习惯於那些像是农场这样会有产出的资产,或是制造产品的公司。而不是基於『博傻理论』(greater fool theory) ,期待有人会愿意付出更多的钱,或是用来避税的资产。我不会看多或看空这些资产,也不会参与其中。」

Bill Gates tells us what he really thinks of Bored Apes at #TCClimate: pic.twitter.com/vBc8BaaTup

— TechCrunch (@TechCrunch) June 14, 2022

这篇文章 比尔盖兹评论经济现况与无聊猿:有生以来快速地经济转变、猴子图片不会改善世界 最早出现於 链新闻 ABMedia。

原文连结

相关文章