wwww

首个区块链数字藏品国际标准在ITU成功立项

世链财经报道,据”中国信通院CAICT”微信公众号2月11日消息,2022年1月17-28日,国际电信联盟第十六研究组(简称ITU-T SG16)召开全体会议,来自中国、美国、英国、韩国、日本等国家和世界卫生组织等国际组织的百余名代表参加了在线会议。本次会议讨论了大数据、区块链、人工智能、5G通信、多媒体等多个领域的标准化议题。会上,由中国信息通信研究院联合腾讯、蚂蚁集团、北京邮电大学、之江实验室等机构共同提出的《基于区块链的数字藏品服务技术框架》国际标准项目立项建议获得通过,这也是国际上首个区块链技术在数字藏品领域应用的标准。
国际电信联盟(ITU)是国际三大标准化组织之一,其成员包括190多个国家、900多个公司与学术机构,是全球影响最广、参与国家和成员最多、最具权威性的国标标准机构之一。此次国际标准项目的成功立项,也标志着我国在数字藏品应用领域迈出了重要的一步,技术探索能力得到国际认可。

相关文章